编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:    Password: 
  登记 登记    
 TINT BOT比赛!
指数 -> 竞赛
转到页面 1, 2   下3d中奖规则
查看上3d中奖规则主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下3d中奖规则主题
作者 信息
Zylum.

邮政 发布: 星期二4月11日,2006年12:09 AM  帖子主题:图灵机会比赛!

这有点与其他机器人竞赛相似,但更便宜,而且在图灵中。我创造了3d中奖规则粗略的发动机来展示比赛的基本结构。基本上,您可以在一次玩多个机器人。您要编写3d中奖规则控制您的机器人销毁敌人的程序。最后3d中奖规则机器人站在胜利。

在您可以使用的三个命令的那一刻。这些包括:

射击(P:int) 在您所面临的当前方向拍摄的子弹拍摄。

移动(p:int) 它在您面临的方向上向前移动Player_speed单位。

旋转(P,D:int) 旋转机器人D度。

在每个情况下,P代表播放器号码。

您还可以访问许多常量,其中包括:

const shour_delay:= 20
Const伤害:= 20
const player_speed:= 2
const player_rotation:= 10
const player_radius:= 12
const bullet_speed:= 3
Const Border:= 20

这些都是相当自我解释的。

您还只读了对子弹和播放器数据的访问。

那就是基本上......这是3d中奖规则带有5个机器人的演示,这很愚蠢。他们在他们可以时使用随机的布朗运动和拍摄。

那么你们认为什么?对于未来,我认为添加了墙壁的水平,也可能是甚至可以团队播放。

发动机
 Description:

下载
 Filename:  engine.t
 Filesize:  6.2 KB
 Downloaded:  302 Time(s)

赞助
赞助
 赞助
 赞助
mysticvegeta

邮政 发布: 2006年4月11日上午9:15  帖子主题:(没有主题)

太糟糕了我在赛前,我肯定会尝试,截止日期是什么?
安迪

邮政 发布: 星期二4月11日,2006年9:25 AM  帖子主题:(没有主题)

为什么我们只是为java做3d中奖规则robocode?它更容易......而且我已经制作了我的机器人
索赔

邮政 发布: 星期二4月11日,2006年9:47 AM  帖子主题:(没有主题)

如果AI例程被拉入这样的程序

代码:
Proc Brownianai.(p : int)
    if players (p)._hootdelay = 0然后
        shoot (p)
    elsif Rand.Int (0, 1) = 0 then
        move (p)
    else
        rotate (p, (Rand.Int (0, 1) * 2 - 1) * PLAYER_ROTATION)
    end if
结束布朗尼亚

......播放器例程可以插入一点更容易。即,在这里,我在主循环中替换了自己的玩家1的proc。

代码:
环形
    cls
    update
    draw
    exit when upper (players) <= 1
    delay (100)

playerai (1)
    for i : 2 .. upper (players)
        brownianAI (i)
    end for
结束循环
[/引用]
beard0

邮政 发布: 2006年4月12日星期三12:36下午12:36  帖子主题:(没有主题)

我可以建议改变发动机吗?我所做的是保存用于控制每个机器人的过程作为播放器数据的一部分。它应该更容易地合并每个机器人的单独机器人代码。

发动机

下载
 Filename:  engine.t
 Filesize:  6.45 KB
 Downloaded:  319 Time(s)

Zylum.

邮政 发布: 2006年4月12日星期三:下午9:23  帖子主题:(没有主题)

是的,我承认它非常糟糕的代码ATM。我想知道你们对比赛的想法吗?有多少人对这样做有兴趣?如果没有人愿意这样做,那么我不想浪费我的时间编码实际的游戏引擎......
beard0

邮政 发布: 2006年4月12日星期三晚10:52  帖子主题:(没有主题)

我愿意在一段时间内完成机器人。正如MysticveGeta所说,我们需要某种时间框架。
Zylum.

邮政 发布: 2006年4月12日星期三11:01下午  帖子主题:(没有主题)

听起来很酷。我完成界面后立即设置了截止日期......制作它,以便有墙壁和带有级别编辑器的东西,以便每个用户可以提交给他们的AI的级别量身级别。或者可能对初学者来说太复杂了
赞助
赞助
 赞助
 赞助
[Gandalf]

邮政 发布: 2006年4月12日星期三11:15下午  帖子主题:(没有主题)

我会参加,虽然我一直在避免过去的日子里,但我并没有完全改革。  微笑

竞争部件究竟如何工作?
Zylum.

邮政 发布: 2006年4月12日星期三11:25下午  帖子主题:(没有主题)

我们会模拟一堆战斗。我们必须决定每一轮会有多少人......它可能是一场比赛风格比赛..我邓诺你们认为是什么?我想我可以在明天或周五完成发动机......希望我们可以在周六获得一些试用意见书来测试界面。
beard0

邮政 发布: 星期四,2006年4月13日12:43  帖子主题:(没有主题)

如果您想在星期六获得一些提交,我肯定会建议竞争在3d中奖规则大的“房间” - 没有任何墙壁。此外,您真的需要竞争界面:允许阅读的内容;可以采取什么行动;在我们开始开发机器人之前,每个人都是如何完成的。由于您正在谈论开发3d中奖规则方面,而在我们开发另3d中奖规则方面,则需要布局规格。

编辑:此外,制作3d中奖规则程序让某人留下3d中奖规则转弯的空间 - 为什么不让每个人都能使返回整数的函数:0用于拍摄,1用于向前移动,2次顺时针转动,3转动例如,Couterclockword
Zylum.

邮政 发布: 星期四,2006年4月13日12:56  帖子主题:(没有主题)

好主意啊!是的,3d中奖规则功能是最好的。创建界面时,我会记住这一点
Zeropaladn.

邮政 发布: 2006年4月13日星期四上午9:15  帖子主题:(没有主题)

我会愿意 试图 要为比赛进行机器人,只是参数是什么,并且对代码大小有任何限制?
alpe.

邮政 发布: 星期四,2006年4月13日12:18下午  帖子主题:(没有主题)

我会参加这个。
Zylum.

邮政 发布: 星期五2006年4月14日2:42 PM  帖子主题:(没有主题)

好的是发动机......

您的任务将是实现改变全局变量的过程 命令 。您要分配命令之间的值 14 inclusive.

1:在您面临的当前方向上拍摄一颗子弹,您面临的速度符号_speed

2:移动BOT Fairse Player_speed单位

3:转动右旋旋转_peed度

4:将BOT左转旋转_PEED度

为防止用户代码调用更新,初始化或MakeCommad方法,这些方法具有密码参数,该参数必须与类中的代码匹配。我将在比赛前更改此代码,因此没有人可以访问这些方法。如果有人对这个问题有更好的解决方案,请告诉我。

您可以访问的方法是:

getPlayerData(I:int):播放器 - >返回类型播放器的播放器'i'的数据
GetBulletData(i:int):子弹 - >返回子弹的子弹“i”的数据
Numalive:int - >返回仍然存在的机器人数量
getnumplayers - >返回战斗中有多少名玩家(既活着和死亡)
getnubbullets - >返回屏幕上有多少个子弹(只有活力)

在我有评论的地方,只需用相应的代码替换它们......您可以宣告自己的变量等,只是不要弄乱另3d中奖规则vars ......如果有人有任何更好的想法如何让我知道更安全。 ..

那很多。让我们看看一些提交!

发动机2.T.

下载
 Filename:  engine2.t
 Filesize:  6.9 KB
 Downloaded:  279 Time(s)

从上3d中奖规则显示帖子:   
    指数 -> 竞赛
查看上3d中奖规则主题 告诉3d中奖规则朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下3d中奖规则主题

12  [ 23 Posts ]
转到页面 1, 2   下3d中奖规则
跳到:    

Style:  
搜索: