编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:    Password: 
  登记 登记    
  CCC 2007!
指数 -> 竞赛
转到页面 以前的   1, 2, 3, 4, 5, 6   下一个
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息 刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
stixandrox.

邮政 发布: 2007年2月27日星期二11:29  发布主题:RE:CCC 2007!

对于S5(其他人在我看来,虽然3是粗糙的)宽度总是奇数?如果不是我猜我只会把它放在别针之间,在每一边都敲门......是的,这将是工作的。它没有指定所以我认为身份证询问您的意见= /
赞助
赞助
 赞助
 赞助
Zylum.

邮政 发布: 2007年2月27日星期二11:35  发布主题:RE:CCC 2007!

有人可以发布高级问题吗?
stixandrox.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三12:02  发布主题:RE:CCC 2007!

任何人都有一些解决方案或S3或S2的C ++解决方案(YEAH S2太容易了,这就是为什么我想要看到Another XD)。如果有人首先帖子(Incase Mine Sux我可以升级),那么矿井。 S3是我唯一思考的唯一一个错误......不擅长链接(S4更容易链接)
Zylum.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三2:08 AM  发布主题:RE:CCC 2007!

Klopyrev,为您的S5,我得到了n的堆栈溢出>8000,k = w = 1 ... DP在这种情况下会更好。
保罗布特勒

邮政 发布: 2007年2月28日星期三6:51  发布主题:RE:CCC 2007!

Stixandrox @ Tue 2月27日,2007年11:29下午写道:
对于S5(其他人在我看来,虽然3是粗糙的)宽度总是奇数?如果不是我猜我只会把它放在别针之间,在每一边都敲门......是的,这将是工作的。它没有指定所以我认为身份证询问您的意见= /

为什么从中心开始?只需拆除销钉,然后敲打该引脚后的[宽度]的销钉。您不必担心Zeros在引脚的末尾,只需停止[引脚宽度]。
stixandrox.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三7:14 AM  发布主题:RE:CCC 2007!

保罗布特勒 @ 2007年2月28日星期三6:51写道:
Stixandrox @ Tue 2月27日,2007年11:29下午写道:

为什么从中心开始?只需拆除销钉,然后敲打该引脚后的[宽度]的销钉。您不必担心Zeros在引脚的末尾,只需停止[引脚宽度]。

哇,我总是这样做的东西,谢谢让^^;
klopyrev.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三8:33 AM  发布主题:RE:CCC 2007!

zylum写道:

Klopyrev,为您的S5,我得到了n的堆栈溢出>8000,k = w = 1 ... DP在这种情况下会更好。

我稍后发布了另一个解决方案,没有这个问题。那个使用dp。

KL.
克莱顿

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午2:33  发布主题:RE:CCC 2007!

享受  很高兴
注意:所有输入都来自文件“sx.in”,其中x是问题编号,输出为屏幕,或文件“sx.out”。此外,S4和S5必须在运行中<在3.6GHz的P4机器上= 1分钟。祝你好运  很高兴

S1:联邦投票年龄

问题描述:
在2007年2月27日的大选中,政府已委托电子投票制度,您已被聘用作为这项非常宏观的编程项目的分包商。

您的任务是编写确定给定人是否足以投票的系统。投票年龄是18岁,所以鉴于某人的生日,你必须确定那个人在选举当天是18岁。

输入规范:
输入将包括n个n(1<= n <= 100)在单行上,指示要评估的生日数。然后,每个以下n行,将是y m d的形式,其中y是潜在的选民的出生年份(0<= y <= 2007), m (1 <= m <= 12)是出生的月份,而D(1<= d <= 31)是这一天。它保证,每个生日是一个正确和有效的日期。

输出规格:
对于输入中的每个日期,如果选民有资格投票或“否”,则输出具有“是”的行。

示例输入:
1933年10月29日
1989 2 28.
1961年11月23日
1999年12月31日
1989 2 27.

样品输入输出:
是的

是的

是的

S2:盒子

问题描述:
如今,几乎任何物品都可以在互联网上购买和销售。问题是发货。在可以发送项目之前,必须在纸板箱中仔细打包以保护它。

虽然物品有许多形状和大小,但发现一个盒子只是正确的大小可能是一个问题。如果盒子太小,物品将不适合。如果盒子不必要地大,运费将更高,而且该物品更有可能在盒子里面移动,可能会破裂。

纸板箱制造商提供固定的标准盒尺寸。您的任务是查找标准框大小,其中项目将适合其中的最小卷。

每个盒子都是矩形棱镜,具有给定长度,宽度和高度。每个项目也是一个矩形棱镜,具有给定长度,宽度和高度。在填充到盒子中之前,可以在任何方向上旋转90度的倍数,但是当它填充时,其面必须平行于盒子的面部。只要其尺寸等于或小于盒子的尺寸,物品将适合一个盒子。

输入规范:
第一行输入将包含单个整数N,0< n <1000,不同尺寸的盒子数量可用。下一个n行将包含单个整数m,0< m <1000,要打包的物品数量。下一个m行将包含三个整数,每个整数,给出项目的长度,宽度和高度。所有尺寸均为毫米,范围为1毫米至2000毫米。

输出规格:
输出是由M行组成,一个用于输入中的每个项目。对于每个项目,输出包含单个整数的行,项目将适合最小框的卷(mm ^ 3)。可以为任意数量的物品重用相同大小的框。如果物品不适合任何框,请打印线路:“项目不适合”。

示例输入:
1 2 3
2 3 4
3 4 5
1 1 1
2 2 2
4 3 2
4 3 3
4 4 4

示例输出:
物品不适合。

S3:朋友

问题描述:
在一所学校,已经决定学生花太多时间学习,而且没有足够的时间社交。为了解决这种情况,已经决定为每个学生提供朋友。友谊是单程的。也就是说,如果珍妮特被分配为Sarah的朋友,珍妮特必须对莎拉友好,但莎拉不需要回报。

朋友使用学生数字来完成朋友。每个学生都被分配给一个朋友。有时,发生一个“朋友圈”。例如,如果将Marc分配Fred,则FRED被分配Lori,Lori被分配了Jean,Jean分配了Marc,我们有一个包含Marc,Fred,Lori和Jean的4位朋友。在圈子中,我们可以说,Marc从勒瑞的弗雷德分开了0,其中2个来自Jean的2,以及来自Marc的3个。

您的任务是识别,鉴于计算机分配的朋友,两名学生是否在同一圈的朋友,如果是这样,确定他们的分离。

输入规范:
输入以单个整数n开始(2<= n <= 9999),在一行本身,表明课堂上的学生人数。下一个n行包含计算机分配的友谊。分配是表单x y(其中1<= x <= n, 1 <= y <= n,x!= y)。例如,1234 8765是一个可能的友谊分配,指示学生1234必须与学生8765成为朋友。

在友谊分配之后,有一系列包含两个学生编号的行,由单个空格分隔。这些行代表了一对学生,你将确定他们是否在朋友的同一圈子中,如果是的话,他们的分离。可以通过使用0 0作为朋友分配来识别最后一行输入。

输出规格:
对于每种情况,您将在单独的线上打印,即“是”或“否”,具体取决于它们是否在朋友圈中。如果答案是“是”,请使用单个空格遵循输出“是”,然后按照指示朋友分离的整数。

示例输入:
1 2
2 3
3 1
10 11
100 10
11 100
1 100
2 3
0 0

样品输入输出:

是的 0

S4:Waterpark(定时)

问题描述:
当地的水上乐园有一个伟大的幻灯片,有许多路径沿着山上交叉。有一个起点和一个终点,但是在各个点可以转动并采取不同的路径。 Walter和Wanda想知道有多少种不同的方式才能下滑。你能解决他们的问题吗?

更精确地,有n标记点(包括在山上下山的路径分裂或合并的路径。所有路径都将山上移动到更高的编号位置;一些路径实际上会在没有会议的情况下跨越,但我们不必担心。我们不会担心可以发生的滑块之间的碰撞。问题只是为了确定我们可以跟随山上的标记点的不同序列的数量。

例如,在一个小水上乐园,有4个点,直接滑动从1到2点和4点;从2到3和4;从3到4。山上有3种方法。您可以通过查看我们可以去(1,2,3,4),(1,2,4)或(1,4)来检查此项。

(这是一个提示:想想从幻灯片的底部开始。)

输入规范:
输入以单个整数n开始(1<= n <= 9999),在一行本身,表示标记点的数量。下一个n行包含表格x y的点对,其中1<= x < y <= n。例如,1234 8765指示从点1234到点8765的直接幻灯片。最后输入的输入将由点对0 0表示。

输出规格:
输出是一个整数,它是来自piont 1到point n的不同路径的数量。您可以假设路径数量小于2 ^ 30.可能没有点1到n的路径,在这种情况下,路径的数量为0。

示例输入:
1 2
1 4
2 3
2 4
3 4
0 0

样品输入输出:

S5:保龄球数量(定时)

问题描述:
在加拿大嘉年华竞赛(CCC),一个受欢迎的游戏是保龄球的数字。大量保龄球销连续排列。每个保龄球引脚都有一个打印的数字,这是从敲击该销时获得的分数。玩家给予了许多保龄球;每个保龄球都足够宽,以敲出几个连续和相邻的销。

例如,一种可能的引脚序列是:2 8 5 1 9 6 9 3 2

如果Alice给出了两个球,则每个能够敲打三个相邻销,最大得分Alice可以达到E 39,总和两次抛出:2 + 8 + 5 = 15和9 + 6 + 9 = 24。

鲍勃有一个策略,他挑选了给他最得分的镜头,然后反复挑选给他剩下的别针中最分数的镜头。这种策略并不总是产生最大得分,但它是关闭的。在测试数据上,这样的策略将获得20%的分数

输入规范:
输入包括一系列测试用例。第一行输入为t 1<= t <= 10,表示文件中的测试用例的数量。每个测试用例的第一行包含三个整数n k w。首先是整数n,1<= n <= 30000,表明保龄球销的数量。第二个整数k,1<= k <= 500,给每个玩家提供的球数。第三个和最终整数是w,1<= w <= n,保龄球的宽度(它可以敲开的相邻引脚的数量。)每个测试用例的下一个n行各自包含小于10000的单个非负整数,以顺序提供引脚的得分。 20%的测试数据将具有尺寸n<= 50

输出规格:
对于每个测试用例,输出玩家的最大可实现的分数。此分数保证少于十亿。

示例输入:
9 2 3

样品输入输出:
赞助
赞助
 赞助
 赞助
哈斯克尔

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午3:06  发布主题:RE:CCC 2007!

老实说,我真的没有明白为什么有人完成了所有5个问题的惊喜......它们非常简单,非常类似于Usaco的问题。如果你在那里练习,你可能会记录时间或其他东西。或者至少有这些类型的问题。

但后来,我猜这是为高中学生的?还是我错了?

无论如何,那些与Usaco相结合的问题可能是对下一个竞争的良好培训。
克莱顿

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午3:10  发布主题:RE:CCC 2007!

是的,这是高中学生....
Flikerator.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午3:47  发布主题:RE:CCC 2007!

我完成了S1,S2和S4,大约35分钟,在1:10标记中完成5 ... 3花了我直到2:20的标记完成。我只是留下了这么多的错误。我找到了最艰难的,5很简单。

他们都为测试数据工作,但我设法摸索3如果一个朋友只有1人(2或更好)。我做的方式是将人们放在一个朋友的戒指中,然后确定每个集合是否在朋友的任何一个戒指中。我做的方式对任何一个朋友的任何圈子发出了错误,我在修复和时间跑出,所以我的手指交叉在那个。

5仅适用于某些测试数据。我希望它从一分钟内的所有情况下工作(有效),所以我以一种永远不会重复相同步骤的方式归因于它;哪个它不会,但它只会走向销钉(其有效它只是不会总是工作。最好的情况必须在一定范围内)。例如,宽度为3和2个球,直到10.幸运的是,别针是9所以它的好处。然而,如果引脚为15并且最高集合在5到10的地方,那么它就会不起作用。球/距离越多,我的机会就越好。

在我看来,1,2和4太简单了。虽然4看起来很难。
保罗布特勒

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午4:17  发布主题:RE:CCC 2007!

Flikerator. @ 2007年2月28日星期三下午3:47写道:
他们都为测试数据工作,但我设法摸索3如果一个朋友只有1人(2或更好)。我做的方式是将人们放在一个朋友的戒指中,然后确定每个集合是否在朋友的任何一个戒指中。我做的方式对任何一个朋友的任何圈子发出了错误,我在修复和时间跑出,所以我的手指交叉在那个。

一群朋友永远不应该有一个人。 “一个[朋友]分配是表单x y(其中[...] x [不等于] y)“有一个朋友的圈子不能存在。
Flikerator.

邮政 发布: 2007年2月28日星期三下午4:56  发布主题:RE:CCC 2007!

Paulbutler @ 2007年2月28日星期三下午5:17写道:
Flikerator. @ 2007年2月28日星期三下午3:47写道:
他们都为数据工作,但如果一群朋友只有1人(2或更好),我设法摸索3。我做的方式是将人们放在一个朋友的戒指中,然后确定每个集合是否在朋友的任何一个戒指中。我做的方式对任何一个朋友的任何圈子发出了错误,我在修复和时间跑出,所以我的手指交叉在那个。

一群朋友永远不应该有一个人。 “一个[朋友]分配是表单x y(其中[...] x [不等于] y)“有一个朋友的圈子不能存在。

纠正抱歉,我的意思是只有两个人的戒指。当我发现两个人没有戒指时,我分配了他们并寻找一场比赛。对于Isntance,如果2 3 Hav没有放置在圆圈中;

我会把它们放在一个戒指中(如果我开始一个新的),然后搜索新人(从3开始)。如果我发现一个我会把那个人添加到戒指中。所以我发现3 6然后6将被添加到环{2,3,6},我会在6中寻找另一个。

任何带{n1,n2}崩溃的东西,我在我解决它之前没时间了(小小的错误)。如果我得到满标,那么很好,但竞争无论如何都很有趣。
Anon.

邮政 发布: 星期二3月6日,2007年9:05 PM  发布主题:RE:CCC 2007!

嘿,我刚刚从CCC高级获得了我的结果,结果表明许多输入文件中似乎有一些额外的空白。
我正在使用Java BufferedReader按行读取输入行(我使用的是Java 1.4,所以我没有访问扫描仪类)

我只是想知道,有没有其他人有这个问题?

此读取错误将我的分数剪切30分,但如果删除过量的空格,我的大多数程序都运行得很好。为此做任何事情是为时已晚?

谢谢
mihaig

邮政 发布: 星期二06,2007 9:37 PM  发布主题:RE:CCC 2007!

你,我迫使迫使s5

然后我听说其中一个样本输入就像600kb文件......我就像......哦f * ck

但我只做了S1和S5

我有20分钟的lef tos我做了j1,j2,j3

me  伤心  号泣
从上一个显示帖子:   
    指数 -> 竞赛
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息 刷新页面 查看下一个主题

46  [ 84 Posts ]
转到页面 以前的   1, 2, 3, 4, 5, 6   下一个
跳到:    

Style:  
搜索: