编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:   Password: 
  登记 登记    
 2008年初中CCC问题#4
指数 -> 竞赛
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
荷鲁斯

邮政 发布: 2008年12月20日星期六8:55 PM  发表主题:2008年初中CCC问题#4

所以我只是在这里看去年的问题:
http://cemc.math.uwaterloo.ca/contests/computing/2008/stage1/juniorEn.pdf

我无法弄清楚#4意味着什么。

我几乎得到了波兰的符号,但我不明白Postfix表示法如何工作......

和BTW确实--3 + 219意味着(-3) - (2 + 1 + 9)?
只是确保......
赞助
赞助
 赞助
 赞助
JBKing.

邮政 发布: 2008年12月20日10:06 PM  帖子主题:RE:2008初中CCC问题#4

不完全的....

请记住,a-b表示 - b和 - + a b c表示+ b-c作为+ a b首先被评估,然后将该答案用于下一个运算符的输入。

- - 3 + 2 1 9

哪个等于: - 3(2 + 1)9

哪个等于: - (3 - (2 + 1))9

哪个等于:3 - (2 + 1) - 9中的infix表示法与您写的不同。
荷鲁斯

邮政 发布: 2008年12月20日10:16 PM  帖子主题:RE:2008初中CCC问题#4

哦,好的,有点看它

但Postfix符号怎么样?
OneOffdriveByposter.

邮政 发布: 2008年12月20日星期六晚上10:49  帖子主题:Re:Re:2008初中CCC问题#4

荷鲁斯@于2008年12月20日星期六晚上10:16 PM写道:
哦,好的,有点看它

但Postfix符号怎么样?
邮政 fix就像如何工作的工作:
3 2 -
意味着您正在计算(3 - 2);只要使用操作员(),就会发生计算。

3 2 - 1 +将是(3 - 2)+ 1。

3 2 - 1 9 * +将是(3 - 2)+(1 * 9)。
荷鲁斯

邮政 发布: 2008年12月20日星期六10:54 PM  帖子主题:RE:2008初中CCC问题#4

好吧,我终于明白了它。现在我终于可以代码哈哈。

大声笑如果在2009年在CCC上出现这种问题,我可能会搞砸......
令人惊叹典礼

邮政 发布: 孙12月21日,2008年12:31 AM  帖子主题:RE:2008初中CCC问题#4

当我这样做时,我很傻,我将它转换为我们的“常规”表示法(在某种意义上),然后到目标格式。我发现更容易使用我对自己感到舒服的格式,虽然这不是最有效的方式,但它得到了正确完成的工作。我可能应该保持这些解决方案。那好吧。
从上一个显示帖子:   
    指数 -> 竞赛
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题

11  [ 6 Posts ]
跳到:   

Style:  
搜索: