编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:   Password: 
 登记登记   
 模仿CCC
指数 -> 竞赛
转到页面 以前的  1, 2
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
MSEO.

邮政发布: 2010年2月20日星期六2:08  发布主题:Re:Mock CCC

嗯...自星期五过去了,如果人们讨论他们的解决方案,那么没关系吗?

我认为我对问题1-4的答案是正确的,但我不知道如何接近问题#5

CCC在4天内 伤心
赞助
赞助
赞助
赞助
Terancen.

邮政发布: 2010年2月20日星期六2:36 AM  帖子主题:Re:Re:Mock CCC

dty @ fri 2月19日,2010年2月11日下午11:07写道:
最后一年(无线)的最后一个CCC问题,样本输入的最后一行为“5115”,但网格只有三个高,所以落下界限。

在图中,它在点(1,5),而不是点(5,1)。我误读了输入,还是那是一个错误打印?

http://cemc.uwaterloo.ca/contests/computing/2009/stage1/seniorEn.pdf

我相信你误读了输入,我认为你混在x和y混合。看看我对图表的编辑,这是否有帮助?

Description:
 Filesize:  21.83 KB
 Viewed:  107 Time(s)

DTY.

邮政发布: 2010年2月20日星期六8:26  帖子主题:Re:Re:Mock CCC

Terancen @ 2月20日星期六2:36我写道:
dty @ fri 2月19日,2010年2月11日下午11:07写道:
最后一年(无线)的最后一个CCC问题,样本输入的最后一行为“5115”,但网格只有三个高,所以落下界限。

在图中,它在点(1,5),而不是点(5,1)。我误读了输入,还是那是一个错误打印?

http://cemc.uwaterloo.ca/contests/computing/2009/stage1/seniorEn.pdf

我相信你误读了输入,我认为你混在x和y混合。看看我对图表的编辑,这是否有帮助?
哦,我得到了我正在做的事情,(1,3),(3,1)都在那里,所以当我去确保我读它的时候,我寻找(1,3),发现(3 ,1)并看到它在那里。

谢谢你的图表

[编辑] Woo,GOT它,除了使用实际测试数据缓慢。
您的程序运行时间有时间限制吗?
Terancen.

邮政发布: 2010年2月20日星期六上午11:10  发布主题:Re:Mock CCC

我不这么认为,但我没有看到这需要很长时间才能跑步。你是如何编程的?

我只会通过每个网格点,检查每个点是否在圆圈上或在圈子上,并且每个点都有一个总比特率,只需增加该点。如果这就是这种情况,我不知道它是如何/最好的方式,虽然(今年将是我的第一个CCC)。

真正让我陷入困境的那个是分离程度。我不知道我甚至开始的地方。任何帮助,将不胜感激。
DTY.

邮政发布: 2010年2月20日星期六11:28 AM  发布主题:Re:Mock CCC

这就是我做的方式,它在样本输入上工作了很好(真的很快),但是当我在实际测试数据上运行时(当您在做比赛时不会得到的)时,它太慢了。

如果我使用C,我相信它会足够快。

-
实际上,我的是一个与之不同的东西,我从一个装满零的网格开始,然后为每个用wifi的咖啡店,循环在那个点的广场内的各个点,如果它在wifi的圆圈内,则递增点数点。
Terancen.

邮政发布: 2010年2月20日星期六上午11:48  发布主题:Re:Mock CCC

好的,在看测试数据后,我理解为什么这么长时间。这是30000 y值的1000 x值的网格,有大约1000个圆圈,其中一些圆形超过9000!但是,无论你用什么语言需要很长时间。这是其中一个圆圈的一个例子

730 14872 17630 4

所以你必须检查(2 * 17630)*(2 * 17630)(2 * 17630)(它不会让我放置平方符号)点看看它们是否在圆圈(实际上较少的原因它们不会在网格上,但仍然)......现在乘以大约500(如其他500有小的半径)。
A.J.

邮政发布: Sun 21,2010 2010年5:27 PM  发布主题:Re:Mock CCC

Sorry about the delay guys. I have included solutions (in C++) to the problems with descriptions to #1 -> #4 in the programs. As for #5 (and a copy of #4), I have also included a word document with these.

抱歉再次延迟。

随意向我询问任何其他问题,
AJ.

(P.S:如果你想让我标记它们,继续发给我解决方案)

solutions.zip.
 Description:

下载
 Filename:  Solutions.zip
 Filesize:  10.65 KB
 Downloaded:  123 Time(s)

A.J.

邮政发布: Sun 21,2010 2010 6:15 PM  发布主题:Re:Mock CCC

好的,这是#5的更新解决方案(并且通过更新,我的意思是更好)。

这个解决方案是由于Brian Bi,Woburn Collegiate Institute(类似于我的解决方案,但更精确):
“首先,我们提出了两个关键观察:

1.瓷砖敲击的顺序是无关紧要的。
2.挖掘两次瓷砖与根本没有敲击它。

结合这两个观察结果产生的结果是我们所要做的就是选择要做的一些小块的子集,然后重新点击该子集中的每个图块。广告牌上的每个瓷砖都是挖掘或未删除,所以在16岁? 16个广告牌,有2256个不同的子集尝试。试图尝试所有会显然超时,但可以获得15分中的5个。

需要更聪明的策略来获得15/15。这是我们所做的。请注意,由于我们可以按任何顺序点击图块,因此可以接受按行排列行:也就是说,我们首先点击我们希望在第一行中点击的任何图块,然后我们继续前进到第二行,因此在,永远不要重新审视一排。现在请注意,一旦我们在第一行中删除了我们的瓷砖,第一行上的一些瓷砖仍可能是黑色的。现在,使这些白色的唯一方法是在第二行中直接点击它们下方的瓷砖。此外,我们无法在第二行中挖掘任何额外的图块,因为这将在第一行上翻转一些额外的瓷砖,使它们变为黑色。也就是说,一旦我们删除了第一行,我们立即知道要在第二个划分的瓷砖。但是,此时立即告诉我们哪个图块在第三行中挖掘,出于同样的原因:我们将在第二行上的黑色图块下方的第三行上点击完全挖掘那些瓷砖。等等,向下到最后一行。如果我们很幸运,在敲击最后一行的瓷砖后,就不会留下任何黑色瓷砖。我们在第一行上强制所有可能的瓷砖子集进行轻拍,以便在每种情况下将瓷砖追逐到最后一行并计算我们的水龙头。然后,我们报告与完全白色广告牌相关的最低计数。如果我们尝试结束的组合都没有,我们知道这是不可能的,并报告广告牌已损坏。“
赞助
赞助
赞助
赞助
DTY.

邮政发布: Sun 21,2010 2010年8:58 PM  帖子主题:Re:Re:Mock CCC

Terancen @ Sat 2010年2月20日11:48我写道:
好的,在看测试数据后,我理解为什么这么长时间。这是30000 y值的1000 x值的网格,有大约1000个圆圈,其中一些圆形超过9000!但是,无论你用什么语言需要很长时间。这是其中一个圆圈的一个例子

730 14872 17630 4

所以你必须检查(2 * 17630)*(2 * 17630)(2 * 17630)(它不会让我放置平方符号)点看看它们是否在圆圈(实际上较少的原因它们不会在网格上,但仍然)......现在乘以大约500(如其他500有小的半径)。
实际上,你措辞让我意识到你能够相反,你可以循环到一个四分之一,右上角,并设置四个点,每次剩下的三个象限。由于在像Python这样的高级语言中,大部分开销都在所有的迭代中,它可能会大大增加速度。

您还可以通过使用C阵列(Via Numpy)而不是Python列表来获得良好的速度增加(由于C阵列可以在不恒定的时间内修改,而Python列表在更深的元素中具有较慢的查找)。您可能无法使用Numpy,因为它不是STD Python安装的一部分,而且我不确定学校必须安装什么原因。
A.J.

邮政发布: Sun 21,2010 9:06 PM  发布主题:Re:Mock CCC

伙计们,这个线程严格为模拟CCC。对其他CCC问题的任何讨论都应采取到单独的线程。

谢谢
Jimjim168

邮政发布: Sun 21,2010 9:47 PM  帖子主题:Re:Re:Mock CCC

dty @ 2010-02-20,下午12:07写道:

嘿,男人,你看,左下角的点是(1,1)。和东部的东西道路(1,1)指向东部是X轴。
指向北方的南北道路(1,1)是Y轴。所以不用说,样本输入是右... CUZ描述说输入是x,y,这是x坐标和y坐标......
顺便问一下,你认为滑铁卢大学可以做出这样的错误吗? 笑

P.S:我不是加拿大人,所以我的表情可能有一些语法错误......
A.J.

邮政发布: Sun 21,2010 2010年10:40 PM  发布主题:Re:Mock CCC

伙计们......认真,另一个线程!
DTY.

邮政发布: Sun 21,2010年2月21日11:14 PM  发布主题:Re:Mock CCC

抱歉关闭主题讨论,它只是把我扔掉了它的高度然后宽度,但x然后y(他们给你的两条信息彼此向后。

顺便说一句,谢谢你的这些问题,如果我已经说过话,唐诺
A.J.

邮政发布: Sun 21,2010年2月21日11:57 PM  发布主题:Re:Mock CCC

哦,没问题。谢谢也应该去布莱恩,帮助我安排问题设置并将其转换为乳胶
从上一个显示帖子:   
   指数 -> 竞赛
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题

22  [ 29 Posts ]
转到页面 以前的  1, 2
跳到:   

Style:  
搜索: