编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:    Password: 
  登记 登记    
 天文问题
指数 -> 题外话
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
汉德1455

邮政 发布: 孙10月20日2013年3:32 PM  帖子主题:天文问题

我正在阅读必要的宇宙角度第6版,并在阅读多普勒班次时遇到了一个问题。

问题给了我2个波长,并要求我计算木星上一天的长度。

到目前为止,我已经使用了多普勒换档方程,并将24 km / s作为径向速度。两个波长是:499.98nm和500.02 nm。我不确定我应该接下来应该做什么。我通过书中的有用的公式方程部分看,但我没有看到任何我可以使用的东西。

我正试图了解地球计算一天的一天,但我不认为它可以用于这个问题。
赞助
赞助
 赞助
 赞助
魔鬼

邮政 发布: 孙10月20日2013年3:38 PM  发表主题:RE:天文问题

如果你知道“表面”旋转的速度有多快(我假设径向速度“是什么意思),你知道这个星球的大小,你不能通过简单的几何找到一天的长度?
汉德1455

邮政 发布: 孙10月20日2013年3:57下午3:57  发表主题:RE:天文问题

好吧,我只是应该使用教科书中给出的内容(我可以使用在数学中学习的基本方程)。我确实有了这个星球的半径,但我不知道如何使用径向速度的方式。刚才,我尝试将直径除以径向速度,并获得了错误的答案(约1.6小时)。

问题是多项选择(A:1小时,B:5小时,C:10小时,D:15小时,E:20小时)。
虫子

邮政 发布: 孙10月20日2013年4:11下午4:11  发表主题:RE:天文问题

如果您有半径,可以使用数学中学到的基本方程来计算围绕。这应该使这个微不足道。
汉德1455

邮政 发布: 太阳2013年10月20日下午4:30  发表主题:RE:天文问题

所以我计算圆周并通过径向速度划分它?我刚刚尝试过,仍然是我的答案是错误的。不知道我在做什么。
汉德1455

邮政 发布: 孙10月20日2013年5:33 PM  发表主题:RE:天文问题

哦,哎呀。我正在使用的号码是半径的数字。得到了答案。谢谢大家
从上一个显示帖子:   
    指数 -> 题外话
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题

11  [ 6 Posts ]
跳到:    

Style:  
搜索: