编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:   Password: 
 登记登记   

Wiki.Wiki.   博客博客   搜索搜索   图灵图灵   聊天室  成员成员 
 避开IDES学习的优势
指数 -> 一般编程
转到页面 1, 2  下一页
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
WTD.

邮政发布: 2005年7月16日星期六下午1:56  邮政主题:避免学习的避免的优势

集成开发环境可以非常方便,但在大多数情况下,它们是为建立大型复杂程序的程序员而设计,而不是学习最基本的编程方面。

什么是一个项目?

当学生坐下来写下他或她的第一个程序时,该计划不会有任何大量的东西,甚至可以忽略一个项目。

然而,大多数IDE至少会鼓励用户创建一个项目。是的,单个源代码文件通常是一个选项,但为什么首先呈现选择?在他们的教育中提供学生选择只是不必要的混乱。

使用文本编辑器和命令行编译器这不是问题。

编译文件在哪里?

因此,您将编译程序的位置设置在对话框中。好吧,你必须知道如何找到那个对话框,但这甚至不是主要问题。一旦你设置了,你就可以忘记它。

开始程序员应该始终考虑正在发生的事情:他们正在创造什么以及它们正在发生变化。

但我必须知道如何使用命令行...

克服它。

不,认真。吮吸它并学习。这是一个令人难以置信的宝贵技能,它可以探讨目录和文件的性质。

什么是源代码?

IDE用户可能会想到源代码作为神奇的东西。一些特殊的数据格式。

源代码是纯文本。使用纯文本编辑器来编写程序将会明显。

自动API文档很糟糕

他们稍后可以方便,但了解如何手动搜索您正在使用的API信息是至关重要的。

谷歌是你的朋友。

ides不是永远的

IDES更新,替换,重新排列......以及关于如何使用特定IDE的知识快速过时。但是,底层编程语言通常更慢地改变。投入你学习语言的时间。

IDES有专门的工具......

命令行具有通用工具。

想想在摘要中。您有用于处理命令行的纯文本的工具。您有纯文本的源代码。因此,您有处理源代码的工具。
赞助
赞助
赞助
赞助
德洛斯

邮政发布: 2005年7月16日星期六下午2:32  帖子主题:(没有主题)

我会说,看着它的好方法。现在,自从我们群众难以满足,您能否提供一些示例(也许在Ruby中),该示例显示了如何使用IDE具有优势的命令行?我有一个有趣的感觉,这是一个 很多 说得更容易说......但你是创意的! 笑
1of42

邮政发布: 2005年7月16日星期六3:37  帖子主题:(没有主题)

虽然我开始看到陷阱的WTD是什么意思,但我诚实地认为很多这些问题都非常重要。我最后一次看到一个想到.java或.cpp文件的人是一些魔法格式......永远不会。老实说,如果你聪明地写一个程序,这些事情应该显而易见。
WTD.

邮政发布: 2005年7月16日星期六下午4:14  帖子主题:(没有主题)

1of42写道:
虽然我开始看到陷阱的WTD是什么意思,但我诚实地认为很多这些问题都非常重要。我最后一次看到一个想到.java或.cpp文件的人是一些魔法格式......永远不会。老实说,如果你聪明地写一个程序,这些事情应该显而易见。

你这么认为。别担心,只是意味着你是一个天真的乐观主义者。更糟糕的事情要做。

有时坐在社区学院100级CS课程。
WTD.

邮政发布: 2005年7月16日星期六下午4:35  帖子主题:(没有主题)

德罗斯写道:
我会说,看着它的好方法。现在,自从我们群众难以满足,您能否提供一些示例(也许在Ruby中),该示例显示了如何使用IDE具有优势的命令行?我有一个有趣的感觉,这是一个 很多 说得更容易说......但你是创意的! 笑

嗯,Ruby是一个很棒的命令行,因为没有编译步骤。

用Ruby重新强调的第一件事是您可以使用IRB程序以交互方式运行代码。我的意思是,为什么要创建一个文件只是为了编写“Hello World”程序。

代码:
$ irb
IRB.(main):001:0> puts "Hello world"
你好,世界
=> nil
IRB.(main):002:0>

当然,我们可以使用它来为多行代码。

代码:
IRB.(main):002:0> def hello
IRB.(main):003:1>    puts "Hello world"
IRB.(main):004:1> end
=> nil
IRB.(main):005:0> hello
你好,世界
=> nil
IRB.(main):006:0>

当然,在某些时候,您想要创建一个程序并立即运行它。这很简单。只需将代码放在带有“.rb”扩展名的文本文件中。然后运行它就像:

代码:
$ ruby​​ my_program.rb.

在某些时候,你也想知道:我可以语法检查我的文件吗?好吧,这很容易完成。

代码:
$ ruby​​ -c my_program.rb

我们可以快速运行单行代码而无需进入IRB。

代码:
$ ruby​​ -e'puts."Hello world"'
你好,世界
$

我们可以将其与“-p”选项配合起来以创建一个非常快速的操作来操纵文件。

代码:
$猫> foo
你好世界
Foo Bar Baz.
$ ruby​​ -p -i.bak -e'gsub / [aeiou] / do |元音| vowel.upcase * 2结束'foo
$猫foo
Heello Woorld.
Foooo Baar Baaz.
$猫foo.bak.
你好世界
Foo Bar Baz.
$
[Gandalf]

邮政发布: 2005年7月16日星期六5:37 PM  帖子主题:(没有主题)

是的,现在我明白为什么互动口译是有用的 - 它几乎就像改变你的程序一样,然后编译它来测试它,但更方便。

学习命令行不仅对编程有用,而且还允许您执行一些事情,否则您无法获得特定程序。在命令行中有一大堆比在GUI环境中更容易做到。

“ides不是永远的” - 我从来没有真正理解为什么人们混淆了IDE和编程语言。这是......我只是无法想象你如何混合它们。不要相信人们认为IDE是编程语言吗?环顾这些论坛一点。
马丁

邮政发布: 2005年7月19日星期二3:44  帖子主题:(没有主题)

我认为问题是Windows没有提供有用的shell环境,所以没有使用IDE可能具有挑战性。

通过Linux,在Vim或Emacs中编码时,所有事情都很好地效果,因为才能编译它只是几个击键。然而,使用Windows,必须在Windows之间切换到非IDE环境中的代码。 IDE,虽然绝对是用霰弹枪杀死苍蝇的一个例子,但为用户正在做的一切提供遏制。

我想要的是基于Vim的直观设计的IDE。在没有掌握键盘的情况下,我绝对可以做的一切,包括代码完成和调试器等功能。以及使用Vim命令的Web浏览器。

:WQ.
McKenzie.

邮政发布: 2005年7月20日星期三下午2:56  帖子主题:(没有主题)

我最大的问题是,在我当前的学校董事会,他们不允许学生进入壳牌,因为他们担心学生将滥用特权。 呸!
赞助
赞助
赞助
赞助
Bugzpodder.

邮政发布: 2005年7月20日星期三:下午9:10  帖子主题:(没有主题)

学生将从源代码(考虑一些控制台输出)而不是使用IDE调试器进行跟踪来获得更多。
Rizzix.

邮政发布: 2005年8月4日星期四上午10:39  帖子主题:(没有主题)

逻辑问题最好通过追踪来解决。
Aziz.

邮政发布: Sun Jul 16,2006 11:38 PM  帖子主题:(没有主题)

我个人使用IDE。 。 。可能是因为我懒惰,喜欢避免额外的工作。我开始(很久以前)与DOS,我知道自己的方式围绕命令提示符,但IDE的组织是我最喜欢的。我可以在同一程序中快速编译,运行和检查API(嗯,对于标准库,至少)。它很小(JCreator),我不使用项目或调试功能(如果它有调试功能,从来没有真正看过它,我总是因为我知道发生了什么问题而推迟调试。我也喜欢JCreator的“数据视图”。我可以在一点侧边栏中看到我的所有方法和成员。我想到了用语法编辑查看文本编辑器。但是,对于我来说,对于我来说,它必须拥有:

- 语法突出显示
- 自动缩进(我不想每次新行按4次)
- 编译/运行的快捷方式(以及可能的jar!)(ars疼痛每次编译时切换到命令行,我经常做的)

我会更喜欢:

- API搜索(在浏览器中没有问题,但再次,懒惰)
- 数据视图

如果有人在那里有一个很好的简单教科书,那么喜欢这个?我真的没有真正使用JCreator优惠的大多数功能,我主要喜欢组织和you-fingertips选项。
[Gandalf]

邮政发布: 太阳2011年7月16日11:55 PM  帖子主题:(没有主题)

Aziz.,试试尖锐的编辑器,它会有大多数你要求的功能。它也很远,更轻微,比Jcreator更轻盈。可能是我最喜欢的编辑,绝对是我最喜欢的Java编辑器。
Aziz.

邮政发布: 2006年7月17日星期一8:33  帖子主题:(没有主题)

Crimson编辑器?我会检查出来。我昨晚下载了Jedit的一些插件,但我不确定它。

编辑:那打击还是那么打击?代码完成是Pro版本中可用的ony 伤心
塞万提斯

邮政发布: 2006年7月17日星期一11:46  帖子主题:(没有主题)

起初,JEDIT似乎真的很棒。但后来我安装了Ruby插件, 打字是滞后的。但是,如果你正在做java,你不需要Ruby插件,所以你可能没关系。

Scite是另一个好的编辑,尽管我已经失去了一部分爱,主要是由于糟糕的开箱即用的设置。 (不是你买它,它有一个盒子。下载在此: http://www.scintilla.org/SciTE.html)
Aziz.

邮政发布: 2006年7月17日星期一:下午1:37  帖子主题:(没有主题)

我也看过深红色编辑器。我想我要坚持jcreator。可能有偏见,但它做了我需要的东西,我已经习惯了。只是一个舒适的东西。我想这件事 真实的 工具能够用任何东西做到这一点。如果你能用记事本和命令行做到,那么imo你很高兴,但通过那些基本的技能,我认为一些组织和保管是一个加号,对于那些可以“处理”它的人(意思是,仍然意识到什么他们正在做。像坐在电脑上坐在一起RTP和写作代码的东西,你已经知道如何,而不是使用愚蠢的HSA包)
从上一个显示帖子:   
   指数 -> 一般编程
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题

12  [ 23 Posts ]
转到页面 1, 2  下一页
跳到:   

Style:  
搜索: