编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB
计算机科学加拿大 
编程C,C ++,Java,PHP,Ruby,图灵,VB  

用户名:   Password: 
 登记登记   
 语言程序员应该知道
指数 -> 一般编程
转到页面 1, 2, 3, 4  下一页
查看上一个主题 可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题
作者 信息
Mirhagk.

邮政发布: 星期二2012年8月07日12:49 PM  发布主题:语言程序员应该知道

任何值得他的盐可以用多种语言编码任何程序员。我相信,如果一个老板达到程序员并告诉他/她,下一个项目将以新的诽谤语言编写,它应该只接受开发人员几天以便在做大多数发展的语言中获得足够的熟悉在项目结束时,应该只花一周左右的学习概念,现在应该是语言的能力的程序员。为了实现这一点,需要了解一系列大量语言,因为新语言很少突破许多新的地面,并为旧语言提供类似的语法和结构。在这里,我将包括我认为应该熟悉的语言的列表。这意味着您应该能够读取和理解任何方面的复杂程序,并且可以在其中编写一个程序,即使它需要使用一些文档,谷歌曲或其他引用。我已经将语言碎片分为类别,你应该做的是决定每个类别,无论您是专业/一致,是否只是您想要准备的东西(所以如果您的老板突然谈论移动应用程序,你不会买一堆教科书来读周末),或者是你永远不会触摸的东西,并不感兴趣。如果你肯定会使用它,学习所有列表中的语言,如果要准备好,但可能不会使用它,只学习其中一个(其中一个主要是粗体),否则您不需要学习其中任何一个(但是它仍然可以很有趣)。

(注意我还包括框架在这里,因为对我的框架学习没有什么不同,但是框架知识也非常重要)

通用语言:
C ++
java.
C#

Python

通用专业语言:(有点矛盾,但基本的语言非常适合特定的应用,但是通用目的)
红宝石
哈斯克尔
Perl.
Lisp.

数据/系统编程:
SQL.
Prolog.

抨击
电源外壳
常用表达

基于Web的编程:
PHP.
ASP.NET.
C#
javascript.
jquery.
HTML.
CSS.

视频游戏编程:
C ++
OpenGL.
Directx.
C#
XNA

有趣的语言:
Brainf ***
哈斯克尔
Prolog.
Lisp.
常用表达

固件/低级:
HLA [高级装配](有益于装配介绍,但不幸的是不受欢迎)
m
德姆
C

移动编程:
java.
C#
Objective-c(抱歉让你这个痛苦,但不要担心Android越来越受欢迎,希望你永远不必使用这种邪恶的语言)
HTML. (我现在乞求你,我希望你们所有人都向我保证,如果你做出一个非资源密集型应用程序(基本上除了一个游戏或视频/照片编辑)来使用HTML(或C#,那么有单声道)并为所有操作系统编译。交叉兼容性比大多数应用程序的速度更重要)
Windows Phone SDK.
可可
Android手机SDK.
Silverlight.

此列表肯定不会详尽无遗,如果您有任何建议,请随时发表评论(我无法将它们添加到列表中,但如果我们得到了很多,则可能会有一个mod。如果你建议一种语言,请提供实际的原因,并记住它总是更好地了解太多语言而不是足够的语言(即不要在这里来说“SQL是Teh Worzt Langsag !! 1!11 LERN TITE Wich是4个Proz !!! 11“(是的我知道他们甚至没有接近同样的事情,那是我的观点))。
赞助
赞助
赞助
赞助
超短

邮政发布: 星期二2012年8月7日3:14 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

*摇头*我希望你意识到这篇文章完全没有意义,我仍然会混淆你为什么发布这个问题。

作为程序员与语言无关,事实上,一些雇主实际上关心您在仍然令我难以置信之前写的语言。

事实上,这件事的那种公司经常直接地说我不愿意为他们工作,因为环境如何看待语言和平台的环境。

我知道你发布的语言的零;因为我还没有长时间足够地学习任何这些语言。然后我再次理解“知道”语言是非常不同的,我甚至对一些列出的语言甚至写了编写的编译器。
托尼

邮政发布: 星期二2012年8月7日3:58 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

英语,它恰好是用于编写文档/规范的最常用语言。能够与他人沟通良好,知识渊博的技术正在接受,可以是最重要的。

UltraHex @Tue 8月07日,2012年3:14 PM写道:
然后我再次理解“知道”语言是非常不同的,我甚至对一些列出的语言甚至写了编写的编译器。

http://9tt6y.icu/blog/you-dont-know-that-programming-language/
最新来自compsci.ca/blog: Tony's 编程博客。 DWite - A. 编程竞赛.
Mirhagk.

邮政发布: 星期二2012年8月7日5:21 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

@ultrahex.

对不起,我用这个词知道,我的意思是尝试使用熟悉而不是知道(我想我错过了几个景点)。我不认为你应该完全了解阳光下的一切语言,显然没用,我试图确保我没有传达这一点。

我认为是什么:
Mirhagk写道:
您应该能够读取和理解任何变得复杂的程序,并且可以在其中编写一个程序,即使它需要使用某些文档,谷歌曲或其他引用。

我同意托尼,能够通过尝试各种语言来沟通至关重要,您可以快速拿起新语言。

@ultrahex它如何突然思考雇主关心减少特定语言的培训量?大多数公司接受一系列类似的语言,但之前从未编程过他们的语言最肯定是他们的缺点,因为你需要时间来学习它。

这就像申请汉堡王,多年来麦当劳经验。是的,当然,99%的技能是可转让的,但仍然可以更好地获得在汉堡王(假设所有其他平等)工作的人
托尼

邮政发布: 星期二2012年8月7日6:12 PM  帖子主题:RE:RE:语言程序员应该知道

Mirhagk @Tue 8月07日,2012年5:21 PM写道:
@ultrahex它如何突然思考雇主关心减少特定语言的培训量? ......

这就像申请汉堡王,多年来麦当劳经验。是的,当然,99%的技能是可转让的,但仍然可以更好地获得在汉堡王(假设所有其他平等)工作的人

在该示例之后,有人 多年(相关)经验 可能是一个更有价值的员工,以至于某人可能是几个月的......更相关的经验。我想我们可以争论MCD与Burgerking经验的汇率,由Burgerking重视......但将其重新推回了真实的软件开发世界:

问题是雇主可能会在异常良好的候选人上传递,因为他们的恢复错过了包括HR想要看到的一些流行语。 (例如,HR正在寻找有“Ruby的Ruby”框架经验。候选人A拥有多年的Ruby体验,是一位优秀的软件工程师。候选人B是一个较少的大学毕业,但一所学校的项目恰好使用ROR ,所以嘿......它是在简历中。我们很容易告诉谁将是一个更好的比赛,但如果通过一组正则表达式过滤恢复,这是一个难题。)
最新来自compsci.ca/blog: Tony's 编程博客。 DWite - A. 编程竞赛.
Mirhagk.

邮政发布: 星期二2012年8月7日6:35  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

是的,托尼显然,如果简历只是以一种不是雇用的好方法来过滤。然而,要求以特定语言的经验并不是不合理的。

当我写下我的最后一个简历时,我包括我知道的语言列表,我很熟悉,我有经验。我肯定会定义每个列表,包括它可以让我完全了解这类语言的时间,包括注意,这将在我自己的时间完成。我还提到我能够以非常快速的节奏学习新语言,如果他们提到了我可能会在人力资源之前学习它的语言,甚至有机会让我放在工资单之前。

他们告诉我他们使用的语言/框架(SQL,C#,.NET MVC,EXTJS,JavaScript,HTML)。然后我重新评估了我所需的语言,并学习唯一一个在我甚至开始工作之前没有经验的人(EXTJS)。我希望这对他们来说意味着什么,我可以在我甚至开始之前认定他们完全了解语言/框架的事实,从而获得了参考。

我认为你对Tony最让您感到沮丧的是人们扫描关键字的恢复,而不是阅读它们,我同意是愚蠢的决定。
托尼

邮政发布: 星期二2012年8月7日7:31 PM  帖子主题:RE:RE:语言程序员应该知道

Mirhagk @Tue 8月07日,2012年6:35 PM写道:
我认为你对Tony最让您感到沮丧的是人们扫描关键字的恢复,而不是阅读它们,我同意是愚蠢的决定。

几乎。这不仅仅是关于“阅读”,而是“通过技术人员阅读”。您的典型人力资源部将在处理办公室内戏剧和骚扰诉讼方面有培训,而不是将良好开发商与其他人分开的东西。流行语列表通常是使用近似的。

如果您正在处理技术招聘人员,那么他们更加专业化了,因为它们更加专业化......但他们也有一个不同的激励措施。
Mirhagk.

邮政发布: 星期二2012年8月7日8:56 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

我可能很幸运,但我已经周围的大多数公司都有经理们看待恢复,管理人员是前开发人员自己,或者至少有足够的技术经验的人知道发生了什么。人力资源通常只涉及财务状况。

但尽管是公司是否聪明,但足以雇用良好的工人,而不是恢复正常表达,
赞助
赞助
赞助
赞助
2goto1

邮政发布: 2012年8月8日星期三8:10 PM  帖子主题:RE:RE:语言程序员应该知道

Mirhagk @Tue 8月07日,2012年8:56 PM写道:
这一点仍然认为,学习更多语言可以帮助您以最充分学习计算机科学。

您的原始点似乎是了解许多语言会使程序员超级Duper富有成效的程序员在工作中,所以技术上,“仍然存在”是一个新的观点。抛开内存,并坚持在专业开发角色中成为一个良好的高效编程器的原始主题,我同意知道许多语言的别人是一个属性,该属性排名少于许多其他属性,包括沟通技巧,逻辑,扣除和分析技能,以及众多软技能,以及成为专家的专业知识。事实上,许多其他属性也很重要,也可以全部开发。

在我自己的轶事体验中,我发现最良好的圆形技术人员似乎倾向于识别咨询公司。我发现那些只在纯粹开发角色工作的人倾向于拥有更高层次的编程语言/框架专业知识,但其他属性的水平较低。

无论是最小的栏都是在庞大的开发基础的角色中取得成功的方式显然是能够有效地解决和问题。因此,其他属性对软件开发职业并不重要,但他们可以大大开拓更多的职业机会。
Mirhagk.

邮政发布: 2012年8月8日星期三10:07 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

我不知道你是否阅读了我的帖子,但我基本上说每个程序员都应该知道多种语言,并且能够在帽子下拿起新的语言,框架和想法。我没有证明学习多种语言会使你成为一个超级的程序员,这是许多人的假设。

我的原始点,即编程人员应该知道(知道,与它有一些经验,如制作的非琐碎程序,学到了一些使其独特的概念是多种语言,并且能够学习新的概念在一顶帽子下降仍然存在,我相信你们都同意这一点。
2goto1

邮政发布: 2012年8月08日星期三下午11:00  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

你的原始帖子是一个非常不同的观点。您题为您的线程“语言是程序员应该知道”,并包括一个非常特定的语言列表。不需要进一步澄清/撤回。

一个抽象的沟通技巧为您 - 人们更有可能积极贡献您的讨论,而不是在您建立的通信过程中批评或靠近自己的公平和公平的空气。例如,您的列表包括任何所选语言的任何语言,但您需要参与者为任何其他添加提供“实际原因”。
Mirhagk.

邮政发布: 2012年8月08日星期三11:20 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

我同意,我的意思是把理由放在所有这些中,但在我完成到达那一点之前,我必须去,所以我刚刚发布了它。我应该刚刚起草它并稍后添加了推理。
WTD.

邮政发布: 星期二2012年8月14日下午1:30  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

C应该在您的清单上,如果只是为了历史角度。当然,我认为这应该是第一语言,但它仍然应该在那里。
Mirhagk.

邮政发布: 星期二2012年8月14日2:01 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

是的,实际上是真正的wtd。这不是你真正使用的东西,但很高兴看到为什么大多数人更喜欢OOP或功能规划。
WTD.

邮政发布: 2012年8月15日星期三11:52 PM  帖子主题:RE:语言时程序员应该知道

我也坚信应该包括一种非常强烈的语言(并且最好是类型的推理和模式匹配)。

哈斯克尔和O'Caml都是强大的候选人。
从上一个显示帖子:   
   指数 -> 一般编程
查看上一个主题 告诉一个朋友可打印的版本下载主题订阅本主题私人信息刷新页面 查看下一个主题

14  [ 47 Posts ]
转到页面 1, 2, 3, 4  下一页
跳到:   

Style:  
搜索: